Дроны

Дроны для аграриев.

26.01.2017 Использование беспилотников в сельском хозяйстве потенциально может быть очень широким. Перечень задач, для решения которых могут привлекаться дроны, зависит от потребностей пользователя и используемого оборудования. Экономический эффект применения беспилотников обуславливается направлением их использования и слагается из прибыли в результате  увеличения урожаев и снижения расходов за счет экономии топлива, семенного материала, удобрений, агрохимикатов и оросительных вод, […]

Космические технологии помогут увеличить урожайность посевов.

06.01.2017 Зачем тратить деньги на Космос, когда на Земле «люди голодают»? Как вообще навигационные и оптические спутники могут помочь труженикам села? В США и Европе с высочайшей урожайностью их полей как раз спутник подсказывает время и необходимость сельскохозяйственных процедур, а программы рассчитывают интенсивность внесения удобрений, пестицидов, полива, прополки, посева и уборки.

Получение вегетационного индекса NDVI с помощью беспилотников (БПЛА).

19.12.2016 Использование беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) сельском хозяйстве относительно новое направление, но уже широко зарекомендовавшее себя.

Краткое описание процесса получения вегетационных индексов.

28.11.2016 1. Солнечное излучение, которое состоит из видимого и невидимого человеческим глазом диапазона волн попадает на растительность. 2. Растительность поглощает часть света и использует его для фотосинтеза, часть света отражается. 3. Отраженный свет от здоровой и находящейся в стрессовом состоянии растительности улавливает специальная мультиспектральная камера установленая на беспилотном летательном аппарате (БПЛА).